Jorge Molina

Director de Molina´s Ferozz, su más reciente producción cinematográfica, Jorge Molina aborda los elementos oscuros de la naturaleza humana.

Cortesía del autor

Molina conversa con la actriz de su más reciente película

Nace en Palma Soriano, provincia de Santiago de Cuba, el 5 de febrero de 1966. Matricula dirección en la Escuela Internacional de Cine y TV de San Antonio de los Baños, de la cual se gradúa en 1992 y donde desempeña desde 1997 varias funciones en el área docente.

La crítica especializada internacional ve en Molina a un cineasta irreverente, transgresor e inconforme que por las constantes apreciables en su obra: sexo, muerte, deseo y monstruosidad, es marginado por la industria.

Por esta razón se ve forzado a trabajar de modo independiente con presupuestos ínfimos, aportados generalmente por amigos. Interesado en abordar todos los elementos oscuros de la naturaleza humana, su perenne interés en no abordar la realidad nacional inmediata e insistir en retomar los tópicos del cine de horror, en medio de un ecléctico universo de referencias cinematográficas, lo convierten en uno de los realizadores más atípicos y a contracorriente en la historia del cine cubano. Es profesor de la Facultad de Medios Audiovisuales del Instituto Superior de Arte de la Habana.

 

Filmografía

1991: Toca de nuevo, Sam, cm ficción; Machurrucuto II Haz lo incorrecto, doc

1992: Molina’s Culpa, ficc

1998: Policlínico miserable: The Makinoff, doc

2000: Dolman 2000 (Fría Jennie), ficc. codir. con Ramiro y Adrián García Bogliano

2001: Molina’s Test, ficc

2006: Molina’s Solarix, ficc

2008: Molina´s Mofo, ficc

2009: Molina´s  El hombre que hablaba con Marte, ficc.

Molina´s Fantasy, ficc.

2010: Molina´s Ferozz. (largometraje),ficc

Normas para comentar:

  • Los comentarios deben estar relacionados con el tema propuesto en el artículo.
  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los comentarios que incumplan con las normas de este sitio.